Curso Estrategias para la Implementación de BPM Buenas Prácticas de Manufactura.

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Curso Estrategias para la Implementación de BPM Buenas Prácticas de Manufactura.

Conoce las Claves y Estrategias para implementar de forma eficaz las Buenas Prácticas de Manufactura.

 

• Fecha de dictado: 7, 9, 14 y 16 de noviembre del 2017.
• Lugar: Plataforma Virtual interactiva a través de videoconferencia en tiempo real.
• Duración: El curso tiene una duración de 4 clases virtuales a realizarse los días martes y jueves de 18 a 19 horas durante el mes de Noviembre 2017.

DESTINATARIOS:

Bromatólogos, Bioquímicos, Licenciados en Nutrición, Inspectores Bromatológicos, Ingenieros en Alimentos, Tecnólogos en Alimentos, Médicos Veterinarios, Técnicos en Higiene y Seguridad Alimentaria, Profesionales de Gastronomía y Estudiantes avanzados de las carreras mencionadas anteriormente.

DOCENTE:

Dr. Héctor Pittaluga

BIOQUIMICO, Universidad Buenos Aires, UBA, Facultad de Farmacia y Bioquímica. MP 1626.
Director del Programa de Control de Calidad de Alimentos, PROCAL, de la Fundación Bioquímica Argentina.
Primer Premio a la Calidad Agroalimentaria 2008, otorgado por la Fundación ArgenInta al programa de capacitación de manipulación de alimentos.
Consultor de empresas de alimentos en aseguramiento de calidad. BPM, POES, HACCP.
Asesor Externo de la Dirección Bromatología Las Flores Pcia. Bs.As.
Consultor de empresas de alimentos en aseguramiento de calidad. BPM, POES, HACCP.
Auditor en programas de gestión de calidad para la inocuidad y para productos y procedimientos.
Auditor externo en procedimientos de higiene y buenas practicas de manufactura del INSSJP (Pami)
Capacitador de programas de manipuladores de alimentos acreditado por:
Ministerio de Salud de la Pcia. de Buenos Aires. (Registro 0011)
Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires. (Registro 01-000133)
Capacitador de Inspectores Bromatológicos Municipales
JUNIO 2008. Disertante en Curso de Análisis de Peligros Puntos y Críticos de Control, HAZARD. Enfermedades Transmitidas por los Alimentos, BPM, POES, HACCP y Auditoria de Inocuidad. Universidad Pontificia Católica de Ecuador. Ministerio de Salud Pública de Ecuador. Organizado por CEDECOOP, Inteligencia Empresarial, Quito, Ecuador.

PROGRAMA:

  • Conceptos Generales
  • Objetivos
  • Localización de los Establecimientos y del Equipamiento
  • Control de operaciones:
    1. Control de Peligros
    2. Recepción de materias primas. Razones para descartar
    3. Embalaje
    4. Agua
    5. Supervisión
    6. Documentación y Registro
  • Procedimiento para recupero de productos, (recall)
  • Limpieza y desinfección. Poes.
  • Manejo Integrado de Plagas
  • Higiene Personal
  • Transporte
  • Identificación de Lotes
  • Entrenamiento del Personal, Programa Mínimo
  • Evaluación de BPM

MODALIDAD

El curso se desarrollará Online a través de videoconferencia en tiempo real, en la cual el Docente expondrá la presentación en vivo, mediante soporte visual con diapositivas y pizarrón electrónico, mientras explica los conceptos, de la misma manera como si fuera un curso presencial.
Además se realizará discusión de conceptos con los participantes vía chat y luego de cada clase se les enviará ejercicios prácticos que los alumnos deberán trabajar entre una clase y la siguiente, que incluirán ejercicios de aplicación, estudios de casos y resolución de problemas.
Tendrás la posibilidad de acceder a las clases en vivo en las cuales podrás interactuar con el docente vía chat, o ver las grabaciones en otro momento, en el horario que te quede cómodo.

 

Consultas de Costo e Inscripción: