Curso Online Auditor Interno de BPM y HACCP

Inicio / Cursos Bromatología / Curso Online Auditor Interno de BPM y HACCP
Curso Online Auditor Interno de BPM y HACCP

DESTINATARIOS:
PROFESIONALES VINCULADOS AL SECTOR ALIMENTARIO:
• Licenciados e Ingenieros en Alimentos, Licenciados en Nutrición, Ingenieros Agrónomos, Bromatólogos, etc.
• Personal jerárquico, mando medios y personal de empresas de Alimentos en alguna etapa de la cadena Alimentaria: producción primaria, transporte, almacenamiento, elaboración, distribución, comercialización y despacho.
• Profesionales que desarrollan su actividad como consultores para empresas del sector Alimentario.
• Gerentes o supervisores de servicios de Alimentos.
REQUISITOS:
Tener conocimientos sobre Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP).
DOCENTE:
Ing. Silvana Calvo
Implementadora y Auditora de BPM y HACCP en servicios privados de alimentos e Integrante de la Subcomisión de Alimentos del Consejo Profesional de Ingeniería Agronómica (CPIA).
DURACION:
El curso tiene una duración de 4 semanas. Durante las mismas el alumno recibirá semanalmente los días martes en su correo electrónico la grabación de la clase por sistema de video conferencia. Cada clase grabada tiene una duración de dos horas aproximadamente. Además tendrá acceso los días jueves a un foro semanal de consultas en tiempo real con la disertante del curso. El mismo es través de video conferencia y se pueden realizar las consultas por chat.
Cronograma:
Envío de las grabaciones de las clases: Martes 15 agosto Martes 22 agosto Martes 29 agosto Martes 5 septiembre
Foros de participación en tiempo real: Jueves 17 agosto, 24 agosto, 31 agosto y 7 septiembre. El horario de los foros es a las 15.00 horas Argentina.
Quienes no puedan participar en el foro en tiempo real pueden enviar sus consultas por correo electrónico las cuales serán respondidas por la disertante del curso.
Las grabaciones de las clases solo estarán disponibles hasta 15 posteriores de la finalización del curso.
PROGRAMA:
MODULO 1: INTRODUCCIÓN – Revisión de prerrequisitos para el HACCP: Buenas Prácticas de Manufactura (BPM). – Revisión de las etapas de HACCP.
MODULO 2: ALGUNAS DEFINICIONES – Tipos de auditoria – Metodología para realizar auditorías de Sistemas HACCP, utilizando la norma ISO 19011: – Enfoque de auditoría según los riesgos asociados – Objeto y campo de aplicación – Términos y definiciones – Principios de auditoría.
MODULO 3: PREPARANDO LA AUDITORÍA – Gestión del programa de auditorías internas. Flujo general del proceso de auditoria – Establecimiento de los objetivos del programa de auditoria – Establecimiento del programa de auditoria – Implementación del programa de auditoria – Seguimiento del programa de auditoria – Revisión y Mejora del programa de auditoria
MÓDULO 4: EJECUTANDO LA AUDITORIA
– Realización de la reunión de apertura – Asignación de funciones y responsabilidades de los guías y los observadores – Recopilación y verificación de la información – Claves para la realización de la auditoria: técnicas para la obtención de evidencias – Claves para el reconocimiento y redacción de No Conformidades – Preparación de las Conclusiones de la Auditoria. Realización de la Reunión de Cierre – Preparación y distribución de Informe de Auditoría
MÓDULO 5: EL AUDITOR
– Perfil del auditor. – La comunicación como proceso para el logro de los objetivos de La auditoria – La importancia de las técnicas de comunicación como herramientas para la formación del auditor. – La percepción y los procesos del pensamiento – Comunicación verbal y no verbal – Modelos que facilitan o interfieren en la comunicación – Competencia y evaluación de los auditores.
MODALIDAD DE CURSADA:
Virtual a distancia, con Foros de discusiones semanales en tiempo real por sistema de Video-Conferencia y chat. Los participantes recibirán semanalmente las grabaciones de los diferentes módulos de las clases y el material de lectura.
Los días jueves a las 15.00 horas Argentina de cada semana habrá un foro de consulta virtual en tiempo real con la disertante a cargo para realizar las consultas y resolver situaciones planteadas. En todo momento durante el desarrollo del curso se tendrá la posibilidad de consultar con la disertante, ya sea a través del foro semanal o por correo electrónico.
¿Qué sucede si no puedo estar presente en los foros de consulta en tiempo real?
No hay ningún inconveniente ya que también puedes enviar tus consultas por correo electrónico las cuales serán respondidas por la disertante.
El curso es teórico – práctico. Incluye resolución de ejercicios prácticos y estudio de casos concretos.
Al finalizar el curso el Docente te enviará un trabajo práctico final (opcional, no es obligatorio) en el cual podrás aplicar los conceptos aprendidos y luego enviarlo para su corrección.
¿Qué elementos tecnológicos requiero para hacer el curso?
Para realizar el curso solo necesitas una computadora con conexión a internet (mínimo 4 Megas) y sonido para escuchar las clases.
CERTIFICADO:
Te enviaremos el Certificado en formato digital firmado por el Docente del curso y emitido por el Centro Argentino de Formación Profesional. El mismo se enviará vía email.
Quienes realicen y entreguen el trabajo práctico recibirán el Certificado de “Asistencia y Aprobación”.
Quienes no realicen el trabajo práctico, de igual manera recibirán el Certificado de “Asistencia”.

Consultas de Costo e Inscripción: