Curso Online Auditor Interno de BPM y HACCP

Inicio / Cursos Alimentos / Curso Online Auditor Interno de BPM y HACCP
Curso Online Auditor Interno de BPM y HACCP

INSCRIPCION ABIERTA 2023. Incorpora conceptos esenciales para realizar una auditoría profesional en empresas e industrias

INSCRIPCION ABIERTA 2024

Inicio: Inmediato

Significa que ni bien te inscribes tienes acceso a los videos con las clases y el material de lectura del curso. Ya no tienes que esperar a una determinada fecha para comenzar. Puedes cursar a tu propio ritmo y comenzar cuando te quede más cómodo.

Así mismo habrá foros de consulta durante todo el año, con lo cual podrás ir evacuando las dudas que te vayan surgiendo a medida que vas realizando el curso.

DESTINATARIOS:
PROFESIONALES VINCULADOS AL SECTOR ALIMENTARIO:
• Licenciados e Ingenieros en Alimentos, Licenciados en Nutrición, Ingenieros Agrónomos, Bromatólogos, etc.
• Personal jerárquico, mando medios y personal de empresas de Alimentos en alguna etapa de la cadena Alimentaria: producción primaria, transporte, almacenamiento, elaboración, distribución, comercialización y despacho.
• Profesionales que desarrollan su actividad como consultores para empresas del sector Alimentario.
• Gerentes o supervisores de servicios de Alimentos.

REQUISITOS:
Tener conocimientos sobre Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP).

DOCENTE:
Ing. Silvana Calvo
Implementadora y Auditora de BPM y HACCP en servicios privados de alimentos e Integrante de la Subcomisión de Alimentos del Consejo Profesional de Ingeniería Agronómica (CPIA).

DURACION:

El curso tiene una duración de 4 semanas. Durante las mismas el alumno tendrá acceso a las clases por sistema de video conferencia. Cada clase grabada tiene una duración de dos horas aproximadamente. Además tendrá acceso a los foros de consultas en tiempo real con la disertante del curso. El mismo es través de video conferencia y se pueden realizar las consultas por chat.

Quienes no puedan participar en el foro en tiempo real pueden dejar sus consultas por escrito en el chat de la sala virtual de la plataforma. Estos foros de consulta, además de realizarse en tiempo real, también serán grabados por lo cual en caso que el alumno no pueda conectarse ese día, de igual manera podrá ver la grabación de los foros donde la disertante responde todas las consultas.

Las grabaciones de las clases solo estarán disponibles hasta 15 posteriores de la finalización del curso.

PROGRAMA:
MODULO 1: INTRODUCCIÓN – Revisión de prerrequisitos para el HACCP: Buenas Prácticas de Manufactura (BPM). – Revisión de las etapas de HACCP.

MODULO 2: ALGUNAS DEFINICIONES – Tipos de auditoria – Metodología para realizar auditorías de Sistemas HACCP, utilizando la norma ISO 19011: – Enfoque de auditoría según los riesgos asociados – Objeto y campo de aplicación – Términos y definiciones – Principios de auditoría.

MODULO 3: PREPARANDO LA AUDITORÍA – Gestión del programa de auditorías internas. Flujo general del proceso de auditoria – Establecimiento de los objetivos del programa de auditoria – Establecimiento del programa de auditoria – Implementación del programa de auditoria – Seguimiento del programa de auditoria – Revisión y Mejora del programa de auditoria

MÓDULO 4: EJECUTANDO LA AUDITORIA
– Realización de la reunión de apertura – Asignación de funciones y responsabilidades de los guías y los observadores – Recopilación y verificación de la información – Claves para la realización de la auditoria: técnicas para la obtención de evidencias – Claves para el reconocimiento y redacción de No Conformidades – Preparación de las Conclusiones de la Auditoria. Realización de la Reunión de Cierre – Preparación y distribución de Informe de Auditoría

MÓDULO 5: EL AUDITOR
– Perfil del auditor. – La comunicación como proceso para el logro de los objetivos de La auditoria – La importancia de las técnicas de comunicación como herramientas para la formación del auditor. – La percepción y los procesos del pensamiento – Comunicación verbal y no verbal – Modelos que facilitan o interfieren en la comunicación – Competencia y evaluación de los auditores.

MODALIDAD DE CURSADA:
Virtual a distancia, con Foros de discusiones semanales en tiempo real por sistema de Video-Conferencia y chat.
Cada semana habrá un foro de consulta virtual en tiempo real con la disertante a cargo para realizar las consultas y resolver situaciones planteadas. En todo momento durante el desarrollo del curso se tendrá la posibilidad de consultar con la disertante a través del foro semanal.

El curso es teórico – práctico. Incluye resolución de ejercicios prácticos y estudio de casos concretos.
Al finalizar el curso el Docente te enviará un trabajo práctico final (opcional, no es obligatorio) en el cual podrás aplicar los conceptos aprendidos y luego enviarlo para su corrección.

¿Qué elementos tecnológicos requiero para hacer el curso?

Para realizar el curso solo necesitas una computadora o notebook con conexión a internet (mínimo 4 MG).

Para ver los videos también puedes acceder desde una tablet o celular.

CERTIFICADO:
Te enviaremos el Certificado en formato digital firmado por el Docente del curso y emitido por el Centro Argentino de Formación Profesional.
Quienes realicen y entreguen el trabajo práctico recibirán automáticamente el Certificado de “Asistencia y Aprobación”.
Quienes no realicen el trabajo práctico, podrán solicitar el Certificado de “Asistencia”

VALOR DEL CURSO Y MEDIOS DE PAGO PARA PARTICIPANTES DE ARGENTINA:

AR$ 29000 (pesos argentinos)

 

MEDIOS DE PAGO PARA PARTICIPANTES DEL EXTERIOR DE ARGENTINA:

Tarjeta de crédito internacional

En caso de no poseer tarjeta de crédito internacional el pago se puede realizar depositando a través de Agentes Internacionales como Western Unión o Money Gram. Solicitar datos de depósito a formacion.cafp@gmail.com