Ateneo de Actualización en Diabetes

Inicio / Cursos Nutricion / Ateneo de Actualización en Diabetes
Ateneo de Actualización en Diabetes

2 Ateneos de Actualización en Diabetes
ONLINE
Tratamiento Médico-Nutricional

DIRIGIDO A:
Lic. en Nutrición, Médicos, Profesionales de la salud que se desempeñen entorno a la temática del curso y alumnos del último año de la carrera de las mismas carreras.

DISERTANTES:

DRA BARBARA BRAUN
MÉDICA, UNIVERSIDAD AUSTRAL
MEDICA CLÍNICA, HOSPITAL DR. JUAN A FERNÁNDEZ, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
POSGRADO EN DIABETES Y METABOLISMO, UNIVERSIDAD CATÓLICA ARGENTINA
MEDICA DE PLANTA DE INTERNACIÓN Y DIABETOLOGÍA, SANATORIO DE LA TRINIDAD PALERMO
CURSO DE GESTIÓN EN ENFERMEDADES CRÓNICAS, HOSPITAL ITALIANO DE BUENOS AIRES
POSGRADO EN AUDITORÍA MÉDICA, UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA NACIONAL
DOCENTE DE PROGRAMA REDES: PREVENCIÓN Y CUIDADOS DEL PIE EN PERSONAS CON DIABETES, MINISTERIO DE SALUD Y DESARROLLO SOCIAL DE LA NACIÓN
BECARIA CAMBRIDGE DIABETES SEMINAR, ORGANIZACIÓN MUNDIAL DE LA SALUD-FEDERACIÓN INTERNACIONAL DE DIABETES, UNIVERSIDAD DE CAMBRIDGE.

 

LIC . SOLEDAD FREIJO

NUTRICIONISTA HOSPITAL JUAN A. FERNÁNDEZ.

EX RESIDENTE DE NUTRICIÓN HOSPITAL JUAN A. FERNÁNDEZ.

DOCENTE ESCUELA DE NUTRICIÓN Y FACULTAD MEDICINA –UBA

MIEMBRO COMITÉ CIENTÍFICO AADYND

EDUCADORA CERTIFICADA EN DIABETES- SAD

CARRERA DOCENTE UBA

 

FECHAS DE DICTADO:

16 MAYO
DRA BARBARA BRAUN

• CLASIFICACION Y CRITERIOS DIAGNOSTICOS DE DIABETES

• OBJETIVOS GLUCEMICOS

• TRATAMIENTO FARMACOLOGICO EN DM1

• MECANISMOS RELACIONADOS CON LA REGULACION DE LA GLUCEMIA

• TRATAMIENTO FARMACOLOGICO EN DM2

• NUEVOS FARMACOS EN EL TRATAMIENTO DE LA DIABETES

• ALIMENTACION Y ACTIVIDAD FISICA

• CONSENSO ADA/EASD 2018

• CONSENSO ADA 2019

 

23 MAYO
LIC SOLEDAD FREIJO

• CARACTERÍSTICAS DEL PLAN DE ALIMENTACIÓN EN DIABETES TIPO 2.
• ALIMENTOS DIETÉTICOS: CLASIFICACIÓN, CARACTERÍSTICAS, EJEMPLOS. COMO UTILIZARLOS EN LOS DIABÉTICOS?
• CARACTERÍSTICAS DEL PLAN DE ALIMENTACIÓN EN EL PACIENTE CON INSULINOTERAPIA. PLANIFICACIÓN Y MONITOREO.
• CONTEO DE HIDRATOS DE CARBONO: INTRODUCCIÓN, PLANILLAS DE HIDRATOS DE CARBONO.
• CONTEO DE PROTEÍNAS Y GRASAS
• MICROBIOTA: OBESIDAD Y DIABETES
• PAUTAS DE HIPOGLUCEMIA
• EJERCICIO FÍSICO Y DIABETES. COMO LO DEBEMOS SUGERIR LOS NUTRICIONISTAS? QUE DEBEMOS TENER EN CUENTA EN EL PLAN DE ALIMENTACIÓN?
• RESOLUCIÓN DE CASOS CLÍNICOS.

MODALIDAD DE CURSADA:

Consta de dos Ateneos Online en cual incluye cada uno una clase de dos horas de duración.

Se desarrollará Online a través de videoconferencia en tiempo real en la cual cada disertante expondrá la presentación en vivo, mediante soporte visual con diapositivas y pizarrón electrónico, mientras explica los conceptos, de la misma manera como si fuera un curso presencial.

Los encuentros se realizarán los días 16 y 23 de mayo de 20.30 a 22.30 horas.

Tendrás la posibilidad de acceder a los encuentros en vivo en las cuales podrás interactuar con la disertante vía chat, o ver las grabaciones en otro momento, en el horario que te quede cómodo.

Las clases también son grabadas y se envían por correo electrónico al finalizar las mismas.

Además, se te enviará material bibliográfico de lectura actualizado correspondiente a cada módulo. El mismo se enviará vía email.

En todo momento durante el desarrollo del curso se tendrá la posibilidad de consultar con la disertante, ya sea a través del chat o por correo electrónico.

¿Qué sucede si no puedo estar presente en algunas clases?
No hay ningún inconveniente ya que todas las clases quedarán grabadas y al finalizar las mismas serán enviadas por correo electrónico a todos los alumnos. Incluso aunque hayas estado presente, ya que te servirá por si necesitas repasar alguna explicación de la clase.

¿Qué elementos tecnológicos requiero para hacer el curso?
Para realizar el curso solo necesitas una computadora con conexión a internet (mínimo 4 Megas) y sonido para escuchar las clases.

CERTIFICADO:
Te enviaremos el Certificado en formato digital firmado por el Docente del curso y emitido por el Centro Argentino de Formación Profesional. El mismo se enviará vía email.

VALOR DEL CURSO COMPLETO:

3630 Pesos Argentinos
Abonando hasta el 30 de Abril descuento del 30%: 2500 Pesos Argentinos

Medios de pago: Rapipago, pagofácil, tarjeta de crédito, transferencia bancaria.

Pagar

CONSULTAS: