Curso Microbiología de los Alimentos

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Curso Microbiología de los Alimentos

Organizado por el Programa de Control de Alimentos –PROCAL– de la Fundación Bioquímica Argentina, y patrocinado por el CAFP Centro Argentino de Formación Profesional.

INSCRIPCION ABIERTA 2021

• Inicio: 12 de mayo del 2021

Duración: 8 semanas

• Modalidad: Virtual a distancia, con Foros de discusiones semanales en tiempo real por sistema de Video-Conferencia con el docente.

 

Cronograma de clases y foros:

Envío de las grabaciones de las clases:
Clase 1 – 12 de mayo
Clase 2 – 19 de mayo
Clase 3 – 26 de mayo
Clase 4 – 02 de junio
Clase 5 – 09 de junio
Clase 6 – 16 de junio
Clase 7 – 23 de junio
Clase 8 – 30 de junio

Foros de participación en tiempo real:
Foro 1) 19 de mayo – 19 hs.
Foro 2) 26 de mayo – 19 hs.
Foro 3) 2 de junio- 19 hs.
Foro 4) 09 de junio – 19 hs
Foro 5) 16 de junio – 19 hs
Foro 6) 23 de junio – 19 hs
Foro 7) 30 de junio – 19 hs
Foro 8) 07 de julio – 19 hs

Quienes no puedan participar en el foro en tiempo real pueden enviar sus consultas por correo electrónico o dejarlas en la sala de chat del foro, las cuales serán respondidas por la disertante del curso en vivo durante el foro o por escrito vía email.

Los foros de consulta por video conferencian también son grabados y se envían a todos los participantes. Las grabaciones de las clases solo estarán disponibles hasta 30 posteriores de la finalización del curso

PROGRAMA

A lo largo de este curso, se verán los fundamentos y principios de la microbiología de los alimentos tanto desde lo teórico como de lo práctico, se estudiarán los procesos tecnológicos aplicados a la conservación y su efecto sobre los microorganismos, los principales agentes productores de ETA y de alteración de los alimentos como asimismo las técnicas aplicadas a su detección.

Clase 1
Microflora de los alimentos.
Clase 2
Factores que afectan el crecimiento microbiano.
Clase 3
Microorganismos indicadores.
Clase 4
Principios del análisis microbiológico de los alimentos.

Clase 5
Sustancias toxicas en los alimentos.
Clase 6
Enfermedades transmitidas por alimentos (ETA).
Clase 7
Criterios microbiológicos y planes de muestreo.
Clase 8
Agua y parasitosis

DESTINATARIOS

Profesionales y técnicos relacionados a la industria de los alimentos.
Ingenieros, tecnólogos, químicos, bioquímicos, nutricionistas, técnicos de laboratorio, etc., que deseen actualizar conocimientos sobre microbiología de los alimentos.

DISERTANTE

Dr. Oscar López, Bioquímico (UBA)
Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (Universati Degli Studi di Parma-U.B.A.)
Profesor Asociado Universidad Nacional de Luján, Dpto. Tecnología, ex docente Pontificia Universidad Católica Argentina. Fac. Cs Agrarias, ex docente Univ. Morón Fac. Cs. Exactas y Fac. de Medicina.

Valor del Curso:
6800 Pesos Argentinos

Medios de pago:
Rapipago, pagofácil, tarjeta de crédito, transferencia bancaria.

Medios de pago para participantes del exterior de Argentina:

• Tarjeta de crédito internacional
• Depósito a través de Agentes internacionales como Western Union o Money Gram. Solicitar datos de depósito a formacion.cafp@gmail.com

CONSULTAS

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