Curso “PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS DE SANEAMIENTO (POES)”

Inicio / Cursos Alimentos / Curso “PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS DE SANEAMIENTO (POES)”
Curso “PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS DE SANEAMIENTO (POES)”

Organizado por el Programa de Control de Alimentos –PROCAL– de la Fundación Bioquímica Argentina, y patrocinado por el CAFP Centro Argentino de Formación Profesional.

• Inicio: 15 de Octubre del 2019.
• Duración: 4 semanas (5 clases)
• Modalidad: Virtual a distancia, con Foros de discusiones semanales en tiempo real por sistema de Video-Conferencia con el docente.

Cronograma de clases y foros:

Envío de las grabaciones de las clases:
Clase 1 – 15 de Octubre.
Clase 2 y 3 – 21 de Octubre.
Clase 4 – 28 de Octubre.
Clase 5 – 04 de Noviembre.

Foros de participación en tiempo real:
Foro 1) 21 de Octubre. – 20hs
Foro 2) 28 de Octubre. – 20hs
Foro 3) 04 de Noviembre. – 20hs
Foro 4) 11 de Noviembre. – 20hs

OBJETIVO:

Brindar las herramientas necesarias para que los alumnos sean capaces de diseñar , implementar y auditar un programa de Limpieza y Desinfección efectivo en la industria alimentaria.

PROGRAMA:

Unidad 1: POES. Definición. Objetivos. Beneficios. Campos de aplicación. Alcance.
Legislación.

Unidad 2: Saneamiento. Limpieza vs Desinfección. Biofilm. Limpieza. Suciedad.
Químicos Tipos de Limpieza.

Unidad 3: Desinfección. Distintos tipos de desinfectantes. Agua Segura.

Unidad 4 : Aplicación de POES. Procedimientos Documentación. Registro.
Responsabilidades. Capacitaciones.

Unidad 5: Limpieza Operacional, Pre-Operacional, Post-Operacional. Problemas
frecuentes en la industria. Verificación y Validación.

DISERTANTE:

Lic. Di Pardo Silvana Andrea
Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos UBA.
Actualmente Inspectora de Bromatología en Municipalidad de Tres de Febrero.
Experiencia en Gestión de calidad en Indústria Alimentaria en Molinos Rio de La Plata , ARSAMA S.A

DESTINATARIOS:

• Profesionales vinculados al sector Alimentario
• Técnicos, Licenciados e Ingenieros en Alimentos.
• Licenciados en Nutrición
• Ingenieros Agrónomos
• Bromatólogos
• Personal que gestione, supervise o desarrolle, tareas de limpieza y sanitización de la industria alimenticia.
• Personal jerárquico, mandos medios y personal de empresas de Alimentos en alguna etapa de la cadena Alimentaria: producción primaria, transporte, almacenamiento, elaboración, distribución, comercialización y despacho.
• Profesionales que desarrollan su actividad como consultores para empresas del sector Alimentario.
• Gerentes o supervisores de servicios de Alimentos.

MODALIDAD DE CURSADA:

Virtual a distancia, con Foros de consultas semanales en tiempo real por sistema de Video-Conferencia y chat. Los participantes recibirán semanalmente las grabaciones de los diferentes módulos de las clases y el material de lectura.
En todo momento durante el desarrollo del curso se tendrá la posibilidad de consultar con la disertante, ya sea a través del foro semanal o por correo electrónico.

¿Qué sucede si no puedo estar presente en los foros de consulta en tiempo real?
No hay ningún inconveniente ya que también puedes enviar tus consultas por correo electrónico las cuales serán respondidas por la disertante.
El curso es teórico – práctico. Incluye resolución de ejercicios prácticos y estudio de casos concretos.
Al finalizar el curso el Docente te enviará un trabajo práctico final (opcional, no es obligatorio) en el cual podrás aplicar los conceptos aprendidos y luego enviarlo para su corrección.
¿Qué elementos tecnológicos requiero para hacer el curso?
Para realizar el curso solo necesitas una computadora con conexión a internet (mínimo 4 Megas) y sonido para escuchar las clases.

CERTIFICADO:

Se emite Certificado Digital de la Fundación Bioquímica Argentina.
El mismo se enviará vía email.
Quienes realicen y aprueben la evaluación, recibirán el Certificado de “Asistencia y Aprobación”.
Quienes no realicen la evaluación, de igual manera recibirán el Certificado de “Asistencia”.

EL CURSO INCLUYE:

• Grabaciones de las clases por sistema de video conferencia.
• Material bibliográfico de lectura.
• Foros de consulta en tiempo real por sistema de video conferencia y chat.
• Ejercicios prácticos.
• Certificado.

VALOR DEL CURSO:
3600 Pesos Argentinos

Medios de pago:
Rapipago, pagofácil, tarjeta de crédito, transferencia bancaria.

Pagar

Medios de pago para participantes del exterior de Argentina:

• Tarjeta de crédito internacional
• Depósito a través de Agentes internacionales como Western Union o Money Gram. Solicitar datos de depósito a formacion.cafp@gmail.com