IMPLEMENTACION DE SISTEMA HACCP

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IMPLEMENTACION DE SISTEMA HACCP

Conoce las claves, estrategias y pasos necesarios para la correcta implementación de un Sistema HACCP.

CURSO FINALIZADO. CONSULTAR PROXIMAS FECHAS DE DICTADO.

DIRIGIDO A:

Bromatólogos, Bioquímicos, Licenciados en Nutrición, Inspectores Bromatológicos, Ingenieros en Alimentos, Tecnólogos en Alimentos, Médicos Veterinarios, Técnicos en Higiene y Seguridad Alimentaria, Profesionales de Gastronomía y Estudiantes avanzados de las carreras mencionadas anteriormente.

• Fecha de dictado: martes 19 de junio, 26 de junio, 3 de julio y 10 de julio del 2018.
• Lugar: Plataforma Virtual interactiva a través de video conferencia en tiempo real.
• Duración: El curso tiene una duración de cuatro encuentros los días martes de 18 a 19 horas.

DISERTANTE:

Dr. Héctor Pittaluga

BIOQUIMICO, Universidad Buenos Aires, UBA, Facultad de Farmacia y Bioquímica. MP 1626.

Director del Programa de Control de Calidad de Alimentos, PROCAL, de la Fundación Bioquímica Argentina.
Primer Premio a la Calidad Agroalimentaria 2008, otorgado por la Fundación ArgenInta al programa de capacitación de manipulación de alimentos.

Consultor de empresas de alimentos en aseguramiento de calidad. BPM, POES, HACCP.
Asesor Externo de la Dirección Bromatología Las Flores Pcia. Bs.As.
Consultor de empresas de alimentos en aseguramiento de calidad. BPM, POES, HACCP. Algunas empresas:

  – Parque Nacional Talampaya. Pcia. De La Rioja
 – Dr. Zoo. Golosinas para mascotas
 – Infinity, empresa alimentos balanceados para mascotas  Hotel Intercontinental de Buenos Aires.
 – La Sanpedrina, Empresa elaboradora de pastas, San Pedro. Buenos Aires
 – Balneario Noctiluca. Resto bar. Villa Gesell, Buenos Aires
 – Hotel Riviera. Villa Gesell, Buenos Aires
 – Hotel Luz y Fuerza, Villa Gesell, Buenos Aires
 – Hotel Sheraton de Buenos Aires
 – Hotel Feirs Park, Buenos Aires
 – UTHGRA, capacitador para manipuladores de alimentos.
 – Bonafide, Las Heras, Planta elaboradora de caramelos.
 – Implementación y control de gestión de BPM en Comedor Ceamse, Planta Alcorta
 – Coca Cola de Argentina. Auditor externo
 – Hotel Intersur, Recoleta, Buenos Aires
 – Hotel Emperador de Buenos Aires

Auditor en programas de gestión de calidad para la inocuidad y para productos y procedimientos. 

Auditor externo en procedimientos de higiene y buenas practicas de manufactura del INSSJP (Pami) 

Capacitador de programas de manipuladores de alimentos acreditado por:
Ministerio de Salud de la Pcia. de Buenos Aires. (Registro 0011)
Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires. (Registro 01-000133)

Capacitador de Inspectores Bromatológicos Municipales

PROGRAMA:

• Etapas Previas.
• Armado del Equipo Haccp
• Descripción del Producto
• Descripción y análisis de los posibles consumidores. Grupos de Riesgo
• Elaboración del Flujograma
• Verificación el Flujograma
• El Sistema HACCP
• Los siete principios. Análisis y desarrollo de cada uno.
– Evaluación de los Peligros Potenciales
– Determinar los PCC, Puntos Críticos de Control. Árbol de decisión, uso de planillas adecuadas para la búsqueda.
– Establecer los Límites Críticos para cada PCC
– Establecer un sistema de Monitoreo
– Establecer acciones correctivas para los desvíos que ocurran
– Establecer los procedimientos de verificación
– Establecer registros y documentación apropiados

Ejemplos prácticos de implementación de HACCP en diferentes productos.

Dificultades en la implementación de un sistema HACCP.

MODALIDAD DE CURSADA:

El curso se desarrollará Online a través de videoconferencia en tiempo real, en la cual el Docente expondrá la presentación en vivo, mediante soporte visual con diapositivas y pizarrón electrónico, mientras explica los conceptos, de la misma manera como si fuera un curso presencial.
Los encuentros se realizarán los martes de 18 a 19 horas Argentina y se dictarán con una frecuencia semanal.
Tendrás la posibilidad de acceder a las clases en vivo en las cuales podrás interactuar con el docente vía chat, o ver las grabaciones en otro momento, en el horario que te quede cómodo.
Todas las clases son grabadas y se envían por correo electrónico al participante. Las grabaciones estarán disponibles hasta 15 días posteriores a la finalización del curso
Luego de cada encuentro te enviaremos los trabajos prácticos que podrás resolver para la siguiente clase en la cual se realizará una discusión de conceptos entre los participantes y el docente. Los trabajos prácticos incluirán ejercicios de aplicación, estudios de casos y resolución de problemas.
¿Qué sucede si no puedo estar presente en algunas clases?
No hay ningún inconveniente ya que todas las clases quedarán grabadas y al finalizar las mismas serán enviadas por correo electrónico a todos los alumnos. Incluso aunque hayas estado presente, ya que te servirá por si necesitas repasar alguna explicación de la clase.
¿Qué elementos tecnológicos requiero para hacer el curso?
Para realizar el curso solo necesitas una computadora con conexión a internet (mínimo 4 MB) y sonido para escuchar las clases.

CERTIFICADO:

Te enviaremos el Certificado en formato digital firmado por el Docentes del curso y emitido por el Centro Argentino de Formación Profesional. El mismo se enviará vía email.
Quienes realicen los trabajos prácticos y aprueben el curso recibirán el Certificado de “Asistencia y Aprobación”.
Quienes no realicen los trabajos prácticos recibirán el Certificado de “Asistencia”.

EL CURSO INCLUYE:

  • Clases en vivo para acceder en tiempo real.
  • Grabaciones de las clases para presenciar en cualquier otro momento.
  • Ejercicios prácticos.
  • Certificado
CONSULTAS: